Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Завтраки
Десерты
Королевская ватрушка диетическая
Королевская ватрушка диетическая
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления:
1 час 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
165 ккал
БЕЛКИ
9.2 ГРАММ
ЖИРЫ
4.6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
21.9 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления:
1 час 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
165 ККАЛ
БЕЛКИ
9.2 ГРАММ
ЖИРЫ
4.6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
21.9 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука ржаная - 70 гр.
Мука кукурузная - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Творог обезжиренный - 300 гр.
Сода (по вкусу) - 2 гр.
Ванилин (по вкусу) - 1 ч.л.
Заменитель сахара (по вкусу) - 2 ст.л.
Абрикос - 200 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
Сливочное масло растереть руками с мукой в масляную крупку, добавить соду.
Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ванилин.
Абрикос натереть на крупной терке.
На дно смазаной маслом круглой формы для кексов высыпать треть масляно-мучной крупки. Дно формы и немного бока должны быть покрыты без просветов.
Сверху вылить творожную смесь, ее посыпать 2-й третью масляно-мучной крупки, сверху уложить абрикосы, посыпать их ложкой сахара.
Сверху пирог посыпать оставшейся крупкой.
Ватрушку выпекать при температуре 170°С около часа. Получается нежный высокий пирог с творогом и абрикосами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda