Королевская ватрушка диетическая
Королевская ватрушка диетическая
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 1 час 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
165 ккал
БЕЛКИ
9.2 ГРАММ
ЖИРЫ
4.6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
21.9 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 1 час 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
165 ККАЛ
БЕЛКИ
9.2 ГРАММ
ЖИРЫ
4.6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
21.9 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
  • Мука ржаная - 70 гр.
  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог обезжиренный - 300 гр.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Заменитель сахара (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Абрикос - 200 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
  • Сливочное масло растереть руками с мукой в масляную крупку, добавить соду.
  • Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ванилин.
  • Абрикос натереть на крупной терке.
  • На дно смазаной маслом круглой формы для кексов высыпать треть масляно-мучной крупки. Дно формы и немного бока должны быть покрыты без просветов.
  • Сверху вылить творожную смесь, ее посыпать 2-й третью масляно-мучной крупки, сверху уложить абрикосы, посыпать их ложкой сахара.
  • Сверху пирог посыпать оставшейся крупкой.
    1. Ватрушку выпекать при температуре 170°С около часа. Получается нежный высокий пирог с творогом и абрикосами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda