Мясные тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели в томатном соусе
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 70 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
529 ккал
БЕЛКИ
27 ГРАММ
ЖИРЫ
25 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
47 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 70 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
529 ККАЛ
БЕЛКИ
27 ГРАММ
ЖИРЫ
25 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
47 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Морковь - 1 штука
Мясной фарш - 500 г
Лук - 2 штуки
Рис - 125 г
Лавровый лист - 4 штуки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Черный перец горошком - 6 штук
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Пшеничная мука- 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • 1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
  • 2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
  • 3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш
  • 4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
  • 5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
  • 6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
  • 7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda