СКРЭМБЛ ИЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
СКРЭМБЛ ИЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Пищевая ценность порции
Время приготовления: 10 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
166 ккал
БЕЛКИ
9 ГРАММ
ЖИРЫ
13 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
2 грам
Пищевая ценность порции
Время приготовления: 10 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
166 ККАЛ
БЕЛКИ
9 ГРАММ
ЖИРЫ
13 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
2 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
1. Куриное яйцо - 3 штуки
2. Сливочное масло - 1 столовая ложка
3. Молоко 5 столовых ложек
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
  1. Для приготовления классического скрэмбла понадобятся: яйца, молоко и сливочное масло, всё комнатной температуры (за 20 минут до начала приготовления достаньте их из холодильника). А также соль и молотый перец.
Шаг 2
  1. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Пузыри тут ни к чему, нужна просто однородность массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
Шаг 3
  1. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
Шаг 4
  1. Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите двадцать секунд, пока яйцо только-только начнет схватываться. Огонь средний, крышкой не накрываем
Шаг 5
  1. И сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех по-разному. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, скрэмбл готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda