КЛАССИЧЕСКОЕ РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
КЛАССИЧЕСКОЕ РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 14 / 33 / 53 (процентное соотношение)
Время приготовления: 45 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
205 ккал
БЕЛКИ
5 ГРАММ
ЖИРЫ
12 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
19 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 14 / 33 / 53 (процентное соотношение)
Время приготовления: 45 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
205 ККАЛ
БЕЛКИ
5 ГРАММ
ЖИРЫ
12 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
19 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1. Креветки 50 гр.
2. Морской коктейль 250 гр.
3. Рис 150 гр.
4. Вода 250 мл.
5. Сливки жирные 70 гр.
6. Вино белое 30 мл.
7. Лук 30 гр.
8. Чеснок 1 зубчик
9. Сливочное масло 20 гр.
10. Оливковое масло 2 стол.л
11. Соль по вкусу
12. Перец черный молотый по вкусу
13. Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
  • Подготовить продукты. Морепродукты разморозить. У меня это креветки и морской коктейль. Рис выбирайте с большим содержанием крахмала, ни в коем случае не пропаренный. Креветки надо очистить от панциря и внутренней кишки. Лук мелко порезать, чеснок раздавить лезвием ножа.
  • На сковороде разогреть оливковое масло и выложить морепродукты. Обжарить их в течении 3-4 минут на сильном огне, дольше не нужно, они станут резиновыми. В самом конце морепродукты надо посолить. На другой сковороде начинаем жарить лук и чеснок на оливковом масле. Огонь сделайте небольшой. Лук не должен подгореть или зазолотиться.
  • Когда лук станет прозрачным, высыпаем на сковороду рис. Обжариваем рис до прозрачности, огонь небольшой. Как только рис достигнет нужной консистенции, вливаем вино. Размешиваем рис, дожидаясь испарения алкоголя. Останется только аромат. Как только жидкость испарится, вливаем треть от всей воды, 80 мл. Далее ризотто варят при постоянном легком помешивании. Этим мы равномерно распределяем выделяющийся крахмал, что сделает риззото кремовым.
  • Как только вся первая порция воды выпарится, наливаем следующую. И снова размешиваем легкими движениями, ждем полного испарения. На это уходит около 4 минут. Снова доливаем воду, это уже будет третий раз, последний. Перед этим солим и приправляем рис. Если вдруг рис покажется вам сырым, повторите действие с водой еще один раз.
  • Когда рис будет почти готов - аль денте, то есть он останется немного твердым, и вся вода выпарится, кладем в него морепродукты. Затем вливаем сливки. Варим ризотто дальше около 3 минут, все также слегка помешивая. В самом конце добавляем в ризотто сливочное масло, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем "отдохнуть" 2 минуты. При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda