Печень говяжья
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 22 / 23 / 10
Время приготовления:
30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
341 ккал
БЕЛКИ
22 ГРАММ
ЖИРЫ
23 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
10 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 22 / 23 / 10
Время приготовления:
30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
341 ККАЛ
БЕЛКИ
22 ГРАММ
ЖИРЫ
23 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
10 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
1. Говяжья печень 400 г
2. Петрушка 2 пучка
3. Чеснок 4 зубчика
4. Репчатый лук ½ головки
5. Сливочное масло 100 г
6. Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
  • Печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.
  • Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.
  • Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.
  • Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.
  • Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda