Окрошка на кефире с курицей


Окрошка на кефире с курицей
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 15 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
248 ккал
БЕЛКИ
24,6 ГРАММ
ЖИРЫ
10,6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
12,6 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 15 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
248 ККАЛ
БЕЛКИ
24,6 ГРАММ
ЖИРЫ
10,6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
12,6 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кефир - 3 стакана
Куриная грудка - 180 г
Газированная вода - 2,5 стакана
Куриное яйцо - 4 штуки
Огурцы - 200 г
Кинза - 20 г
Редис - 120 г
Укроп - 20 г
Зеленый лук - 20 г
Петрушка - 20 г
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкус

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
  • Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут, снимите с огня.
  • Яйцо, редис и огурец нарежьте мелким кубиком. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.
  • Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda