СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
214 ккал
БЕЛКИ
20 ГРАММ
ЖИРЫ
13 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4.3 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
214 ККАЛ
БЕЛКИ
20 ГРАММ
ЖИРЫ
13 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4.3 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
фарш из постной говядины – 700 г;
лук репчатый серебристый – 200 г;
обезжиренное молоко – 100 мл;
черный молотый перец – 0.5 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
оливковое масло – по желанию.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
  • Очистить и с помощью блендера измельчить лук. Добавить в массу молоко и перемолоть до пюреобразного состояния. Посолить, поперчить.
  • Порубить на куски говядину и дважды пропустить через мясорубку. Можно сделать это только один раз, а потом воспользоваться блендером, добавив фарш к смеси из лука и молока.
  • Тщательно вымесить массу, отбив ее несколько раз об стол.
  • Дополнительно, при лепке, каждый комочек еще пару раз отбить о рабочую поверхность. Именно эта процедура сделает котлетки нежными и однородными, не разваливающимися при жарке.
  • Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Если такой нет, смазывать поверхность оливковым маслом. Сначала на среднем огне до появления корочки, потом перевернуть. Спустя 1-2 минуты уменьшить подогрев, и жарить до полной готовности. Сколько точно это займет времени — зависит от формы и размера изделий. В среднем, от 10 до 15 минут.
  • Чтобы продукт точно не получился сырым внутри, рекомендуем в конце накрыть крышкой, и на минимальном огне подержать еще 3 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!