КОТЛЕТЫ В СМЕТАНЕ
КОТЛЕТЫ В СМЕТАНЕ
Пищевая ценность порции
Время приготовления: 60 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
279 ккал
БЕЛКИ
8 ГРАММ
ЖИРЫ
23 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
12 ГРАММ
Пищевая ценность порции
Время приготовления: 60 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
279 ККАЛ
БЕЛКИ
8 ГРАММ
ЖИРЫ
23 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
12 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свинина - 500 гр.
Яичные желтки - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 5 зуб
Хлеб - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 200 гр.
Растительно масло - 200 мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Мякоть свинины нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Поместить мясо в чашу блендера и хорошо измельчить. Можно для этого также использовать мясорубку - смотря, что у вас есть под рукой. Фарш должен получиться довольно мелкий и однородный.
Шаг 2
Лук измельчить ножом, но можно его сразу засыпать в чашу блендера вместе с мясом. Хлеб замочить в холодной воде. Хлеб (батон) можно брать любой, можно белый или серый. Также можно использовать вчерашний хлеб, даже лучше, чем свежий. Добавить в фарш измельченный лук, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 3
Все хорошо перемешать и добавить яичные желтки. Снова перемешать фарш до однородности.
Шаг 4
Сковороду разогреть с добавлением растительного масла. Выложить порцию котлет и обжарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Жарим следующую партию.
Шаг 5
Когда все котлет обжарены, перекладываем их в другую посуду, например кастрюлю. В сковороду наливаем небольшое количество кипятка - это будет подлива. Выливаем ее в кастрюлю с котлетами. Сверху котлеты заливаем сметаной. Можно для вкуса положить три листика лаврового листа - это по желанию. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Котлеты в сметане готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda