Котлеты куриные со сметаной
Котлеты куриные со сметаной
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 1 часа
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
167 ккал
БЕЛКИ
11 ГРАММ
ЖИРЫ
11 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 1 часа
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
167 ККАЛ
БЕЛКИ
11 ГРАММ
ЖИРЫ
11 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
  • Фарш куриный — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Отруби (пшеничные или овсяные) — 10 г
  • Сметана — 150 г
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
  • К куриному фаршу добавить морковь (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (мелко нарезать), сметану (100 г), отруби (или измельченные овсяные хлопья), соль и паприку.
  • Тщательно перемешать фарш.
  • Тщательно перемешать фарш. Сформовать котлеты желаемого размера.
    Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне.
Обжарить котлеты с обеих сторон буквально по минутке (до румяности). Выложить котлеты в форму для запекания. Размер моей формы 24*24 см. Обмазать каждую со всех сторон оставшейся сметаной (50 г). Влить в форму 50 мл кипяченой воды.



Готовить котлеты в заранее разогретой до 195-200° духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda