Мясо измельчаем в мясорубке. Также измельчаем картофель, лук и чеснок. Солим, добавляем перец и перемешиваем. Вбиваем яйцо. Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, желток можно не использовать. Тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковjроду, слегка смазанную маслом. Обжариваем на среднем огне до легкой корочки. Не нужно жарить до полной готовности, так как мы будем еще тушить их в соусе.
Готовим соус: смешиваем томатную пасту со сметаной и водой, по желанию добавляем мелко нарубленную зелень Выкладываем котлеты в емкость для тушения и заливаем соусом. Можно тушить в той же скороде, где жарили их, если она глубокая. Ставим на маленький огонь и тушим 30 минут до готовности