говяжьи биточки
ГОВЯЖЬИ БИТОЧКИ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 1 час
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
179.6 ккал
БЕЛКИ
24.6 ГРАММ
ЖИРЫ
6.8 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
3.1 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 1 час
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
179.6 ККАЛ
БЕЛКИ
24.6 ГРАММ
ЖИРЫ
6.8 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
3.1 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
Для томатного соуса:
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана 10% – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 200 мл
  • Зелень по желанию


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
  • Мясо измельчаем в мясорубке. Также измельчаем картофель, лук и чеснок. Солим, добавляем перец и перемешиваем. Вбиваем яйцо. Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, желток можно не использовать. Тщательно перемешиваем.
  • Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковjроду, слегка смазанную маслом. Обжариваем на среднем огне до легкой корочки. Не нужно жарить до полной готовности, так как мы будем еще тушить их в соусе.
  • Готовим соус: смешиваем томатную пасту со сметаной и водой, по желанию добавляем мелко нарубленную зелень
    Выкладываем котлеты в емкость для тушения и заливаем соусом. Можно тушить в той же скороде, где жарили их, если она глубокая. Ставим на маленький огонь и тушим 30 минут до готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda