РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 40 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
164 ккал
БЕЛКИ
15 ГРАММ
ЖИРЫ
9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
5 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 40 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
164 ККАЛ
БЕЛКИ
15 ГРАММ
ЖИРЫ
9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
5 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1. Филе индейка - 500 гр.
2. Яйца - 2шт.
3. Крахмал 3 стол.л
4. Сметана 2 стол.л
5. Чеснок 2 зуб.
6. Растительное масло 2 стол.л
7. Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
  • Подготовьте указанные ингредиенты. Взять грудку индейки, но подойдет и филе с других частей. Мясо лучше возьмите свежее, если же оно заморожено, то разморозьте его лишь слегка, чуть подмороженное мясо будет легче резаться ножом. Используйте кукурузный крахмал, но можно вместо него взять картофельный или обычную муку. Яйца небольшого размера.
  • Филе индейки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте остатки костей (если они имеются). Выложите мясо на разделочную доску и очень острым ножом нарежьте на маленькие кубики. Как вариант, можно измельчить мясо в блендере. Сложите нарезанное мясо в глубокую миску
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Яйца предварительно разбейте в отдельную миску, чтобы проверить их свежесть. В посуду с нарезанным мясом индейки добавьте яйца и измельчённые зубчики чеснока. Всё тщательно перемешайте
  • Добавьте к фаршу сметану (он добавляется, чтобы котлеты были посочнее), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можете добавить чёрный молотый перец или любые другие любимые приправы. Еще раз все очень хорошо перемешайте
  • Подготовленный фарш для рубленных котлет уберите в холодильник минут на 20-30. За это время крахмал впитает всю жидкость. и котлеты легче будет выкладывать на сковородку для жарки
  • Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте на нее растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду. Котлеты получаются как оладушки, фарш очень хорошо держит форму и не растекается. Жарьте котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните их и обжарьте с другой
  • Готовые рубленные котлеты из индейки хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Горячие котлеты подойдут к любому гарниру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!