СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 15 / 27 / 58 (процентное соотношение)
Время приготовления: 50 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
126 ккал
БЕЛКИ
4 ГРАММ
ЖИРЫ
7 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
15 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 15 / 27 / 58 (процентное соотношение)
Время приготовления: 50 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
126 ККАЛ
БЕЛКИ
4 ГРАММ
ЖИРЫ
7 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
15 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
1. Свекла 600 гр.
2. Манка 4 стол.л.
3. Сметана 2 стол.л.
4. Куриные яйца 2 шт.
5. Соль (по вкусу)
6. Перец (по вкусу)
7. Растительное масло 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
  • Приготовим ингредиенты по списку. Свеклу варим в мундире или чистим и отвариваем корнеплод порезанным на кусочки. Мне кажется, что при варке и запекании овощей целыми, в них остается больше полезных веществ, и свекла сохраняет свой яркий цвет. Варим целую свеклу около 25 минут, готовность можно проверить кончиком острого ножа или вилки, они должны легко войти в овощ. Чтобы свекла в кожице быстрее сварилась, в кастрюлю в воду можно добавить щепотку соды
  • Даем овощу остыть. Чистим и измельчаем свеклу блендером, вилкой или натираем на терке. Если хочется, чтобы в готовом продукте свекольная масса была однородной как фарш, то, конечно, лучше воспользоваться блендером, при натирании на терке, свекла останется в котлетах маленькими кусочками.
  • В отдельную мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вилкой взбиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
  • В миску с натертой свеклой добавляем манку, вливаем яичную смесь, столовую ложку густой сметаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • В тарелочку насыпаем манку или панировочные сухари. Столовой ложкой кладем в тарелочку немного свекольного фарша.
  • И аккуратно чистыми руками формируем плотные свекольные котлеты в панировке. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его.
  • Выкладываем котлеты на разогретое масло, обжариваем их на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, затем переворачиваем и даем котлетам зарумяниться со второй стороны. Снимаем котлеты со сковороды, подаем к столу в качестве гарнира к мясному блюду, либо как самостоятельное блюдо со сметаной. Получается вкусно, просто и сытно. Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda