ГОВЯДИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ ТУШЕНАЯ
ГОВЯДИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ ТУШЕНАЯ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 42 / 32 / 26
Время приготовления: 1 час 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
173 ккал
БЕЛКИ
13 ГРАММ
ЖИРЫ
10 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
8 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 42 / 32 / 26
Время приготовления: 1 час 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
173 ККАЛ
БЕЛКИ
13 ГРАММ
ЖИРЫ
10 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
8 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
1. Говядина - 300 г
2. Репчатый лук - 1 шт
3. Сметана - 3 стол.л
4. Пшеничная мука - 2 стол.л
5. Лавровый лист - 3 шт.
6. Перец горошком - 4 шт
7. Растительное масло - 1 стол.л
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
  • Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости. Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.



Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.


В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу. Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.





Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda