ГОРОХОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
ГОРОХОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 60 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
164 ккал
БЕЛКИ
14 ГРАММ
ЖИРЫ
3 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
21 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 60 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
164 ККАЛ
БЕЛКИ
14 ГРАММ
ЖИРЫ
3 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
21 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1. Говядина 300 гр.
2. Картошка 2 шт.
3. Горох желтый 300 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук 0.5 шт.
6. Перец (по вкусу)
7. Соль (по вкусу)
8. Лавровый лист 5 шт.
9. Сода пищевая 1 чайн.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
  • Подготовить указанные продукты. Использовать не свежий, а сушеный горох, который продается на развес или в упаковках. Очистить овощи и поместить их в воду.
  • Сушены горох промыть в нескольких водах, затем залить теплой водой в глубокой миске и оставить на 40 минут для набухания
  • Зачистить говядину от пленок и жил, тщательно промыть в воде и нарезать небольшими кусочками
  • Выложить говядину в сотейник или кастрюлю, добавить 3 лавровых листа и залить горячей водой. Отварить в течение 40 минут на среднем нагреве. При закипании удалить образовавшуюся пену шумовкой. Воду при отваривании не солить
  • Набухший горох высыпать в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпать пищевую соду - порцию ни в коем случае не увеличивать, иначе горох "втянет" в себя ее неприятный вкус. Залить водой и довести до кипения, отварить в течение 5 минут на минимальном нагреве. Тщательно следить за содержимым емкости - будет обильно образовываться пена. После этого выключить нагрев и откинуть горох на дуршлаг, промыть. Благодаря соде размягчится поверхность бобовых
  • Промыть казан и высыпать обратно промытый горох. К этому моменту сварится и говядина. Добавить ее вместе с бульоном из кастрюли в казан, удалив лавровые листья - они уже отдали свой аромат бульону
  • Нарезать картофель средними кусочками, а луковицу и морковь - мелкими. Всыпать в казан
  • Влить теплую воду, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу, выложить 2 лавровых листа. Довести до кипения и варить первое блюдо на среднем нагреве около 20 минут. В самом конце варки добавить в него измельченную зелень петрушки или укропа, можно всыпать сушеный тимьян (чабрец, чабер)
  • Разлить гороховый суп в тарелки или пиалы, украсить свежей зеленью и подать. Очень вкусно такое первое блюдо с чесночными сухариками, черным или ржаным хлебом, сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda