СУП С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ
СУП С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 60 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
63 ккал
БЕЛКИ
3 ГРАММ
ЖИРЫ
4 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 60 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
63 ККАЛ
БЕЛКИ
3 ГРАММ
ЖИРЫ
4 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Курица (голень или крылышки) - 250 гр
Вода - 1 литр
Картошка - 200 гр
Зеленый горошек - 200 гр
Пшеничная мука - 20 гр
Молоко - 170 мл
Морковь - 0.7 шт
Лук репчатый - 0.4 шт
Растительное масло - 1 стол.л
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
  • Готовим бульон: курицу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут. В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель;
  • Отделяем мясо от костей и с помощью блендера измельчаем вместе с отварным картофелем (чтобы процесс прошел более качественно, добавляем пару ложек бульона); Выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном, добавляем соль и перец, варим минут 5-10;
  • В блендере измельчаем зеленый горошек, добавляем муку и молоко, еще раз перемешиваем до однородной консистенции; Добавляем гороховое пюре в суп и варим его в течение 5 минут;
  • Последнее, что мы добавляем - это предварительно натертую морковь и порезанный лук, обжаренные на растительном масле (для детей я эти овощи измельчаю в блендере); Доводим до кипения в течение 3-5 минут, разливаем на порции и, украсив зеленью, подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda