ГОРБУША В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ
ГОРБУША В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 56 / 36 / 8 (процентное соотношение)
Время приготовления: 1 час
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
143 ккал
БЕЛКИ
14 ГРАММ
ЖИРЫ
9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
2 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 56 / 36 / 8 (процентное соотношение)
Время приготовления: 1 час
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
143 ККАЛ
БЕЛКИ
14 ГРАММ
ЖИРЫ
9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
2 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1. Горбуша 700 гр.
2. Сметана 250 гр.
3. Лук 2 шт.
4. Перец (по вкусу)
5. Соль (по вкусу)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
  • Подготовить необходимые продукты для запекания горбуши в сметане в духовке. Рыбу по возможности брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре размораживаться. Сметану я брала 15 % жирности. Две небольшие луковицы, можно заменить на одну большую.
  • Размороженную рыбу промыть под проточной водой. Очистить от чешуи. Я обычно беру большой пакет и в пакете чищу, так чешуя остаётся в пакете, а не вокруг. Отрезать голову, хвост, плавники. Выпотрошить, затем снова промыть под проточной водой. Порезать тушку рыбы на порционные куски, толщиной 2 - 3 см.
  • Форму, в какой будет запекаться рыба, можно застелить фольгой. Смазать дно формы маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла к форме. Выложить подготовленные кусочки горбуши. Каждый кусок посолить и поперчить, равномерно распределяя специи по всему кусочку. Оставить так рыбу немного мариноваться (десяти минут хватит).
  • Тем временем лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Нарезанный лук равномерно выложить поверх рыбы. Если тушка большая, то количество лука можно увеличить.
  • Сметану равномерно распределить по всей поверхности рыбы и добавить немного воды. Так как рыбы будет готовиться без крышки, влага будет испаряться и чтобы рыба не получилась сухой, добавляем воду. Если же вы будете накрывать рыбу крышкой или фольгой, воду можно и не добавлять. Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda