ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 24 / 62 / 14 (процентное соотношение)
Время приготовления: 50 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
214 ккал
БЕЛКИ
7 ГРАММ
ЖИРЫ
18 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 24 / 62 / 14 (процентное соотношение)
Время приготовления: 50 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
214 ККАЛ
БЕЛКИ
7 ГРАММ
ЖИРЫ
18 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
4 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИИ
1. Фарш мясной - 500 гр.
2. Капуста - 150 гр
3. Пропаренный рис - 70 шт
4. Лук - 1шт
5. Морковь - 1 шт
6. Сметана - 200 гр
7. Томатная паста - 1 стол.л
8. Яйца - 1 шт.
9. Соль - 1 чайн.л
10. Перец - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
Капусту лучше брать молодую, так сократится общее время приготовления голубцов. Лук и морковь маленькие. Рис беру пропаренный. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку (вес уже у каждой замены свой). Сметану лучше брать не жирную (я беру 15 %). Фарш у меня куриный, можно использовать любой какой имеется дома или какой предпочтительней. Подготовить сковороду для голубцов.
Предварительно нужно рис приготовить до полуготовности. Для этого пропаренный рис залить горячей водой, довести до кипения и отключить нагрев. Слить жидкость и оставить рис остывать. Свежую капусту нашинковать очень тонко порубить поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки, залить кипятком нашинкованную капусту.


Лук и морковь помыть и измельчить - лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой миске смешать фарш, измельчённые овощи (морковь, лук, капусту, слив жидкость), полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить всё до получения однородной массы.
Мокрыми руками отщипывать фарш и скатывать округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выкладывать их в выбранную сковородку, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.





В стакане смешать сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавить водой (я добавила полстакана). Залить соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти прикрывал их. Поставить сковороду на средний огонь и тушить голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30 - 40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прикрывает.
Готовые голубцы подавать горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа - это самостоятельное блюдо. Если покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре. Это диетическое блюдо, отлично подойдёт и для детского питания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda