Домашние голубцы
Домашние голубцы
Энергетическая ценность в 100 грамм состава

Время приготовления: 1 час 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
284 ккал
БЕЛКИ
15,7 ГРАММ
ЖИРЫ
19,9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
9,8 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 1 час 30 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
284 ККАЛ
БЕЛКИ
15,7 ГРАММ
ЖИРЫ
19,9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
9,8 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Белокочанная капуста - 1 штука
Морковь - 1 штука
Мясной фарш - 600 г
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
  • Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим.
  • Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1–2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции – они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш.
  • Заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы ниткой. Обжариваем на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
  • На оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до кипения. Голубцы перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности — минут 30–40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda