КУРИНая голень В СОУСЕ В ДУХОВКЕ
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СОУСЕ В ДУХОВКЕ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 2 час
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
218 ккал
БЕЛКИ
13 ГРАММ
ЖИРЫ
15 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
6 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Время приготовления: 2 час
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
218 ККАЛ
БЕЛКИ
13 ГРАММ
ЖИРЫ
15 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
6 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Ингредиенты:
  • Куриные ножки – 900 г
  • Лимон –0.5 шт.
  • Мед – 4 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Горчицы – 3 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
  • Подготовьте ингредиенты. Ножки для этого рецепта подойдут как охлажденные, так и замороженные. Благодаря соусу они в любом случае станут мягкими и нежными. Замороженные ножки нужно предварительно разморозить (лучше всего на нижней полке холодильника). Голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами
  • Приготовьте соус. В глубокой емкости соедините мед, горчицу, растительное масло, лимонный сок, паприку и соль
  • Взбейте венчиком до однородности. Если мед не жидкий, ничего страшного, он разойдется во время взбивания. Или же можно мед немного прогреть
  • В получившийся соус выложите куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  • Переложите ножки в форму для запекания и полейте сверху остатками соуса.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте ножки и поливайте соусом со дна формы. Готовые ножки подрумянятся сверху, при прокалывании ножом будет вытекать прозрачный сок. готовые ножки достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda