САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ И КУРИЦЕЙ
САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ И КУРИЦЕЙ
Энергетическая ценность в 100 грамм
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43 (процентное соотношение)
Время приготовления: 20 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
116 ккал
БЕЛКИ
6 ГРАММ
ЖИРЫ
6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
9 ГРАММ
Энергетическая ценность в 100 грамм состава
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43 (процентное соотношение)
Время приготовления: 20 минут
КАЛЛОРИЙНОСТЬ
116 ККАЛ
БЕЛКИ
6 ГРАММ
ЖИРЫ
6 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
9 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИЙ
1. Фасоль консервированная - 150 гр.
2. Кукуруза консервированная 100 гр.
3. Болгарский перец - 2 шт.
4. Куриное филе - 100 гр.
5. Лук - 1шт
6. Петрушка - 15 гр.

Заправка:
1. Растительное масло - 2 стол.л
2. Яблочный уксус - 1 чайн.л
3. Горчица готовая - 1 чайн.л
4. Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку можно отварить заранее или использовать от ранее приготовленного блюда из курицы. Фасоль и кукуруза консервированные. Перец болгарский один большой или два маленьких. Лук салатный красный. Для заправки салата можно использовать рекомендованную заправку или просто оливковое масло. Соль возьмите по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.
Возьмите глубокую посуду для салата - миску, салатник. Охлаждённую куриную грудку без кости порежьте маленькими кубиками и выложите в салатник. Банку с консервированной красной фасолью осторожно откройте, слейте жидкость, а фасоль промойте холодной водой. Выложите в салатник нужное количество фасоли. Для салата также можно взять отварную красную фасоль. Банку с консервированной кукурузой осторожно откройте, слейте жидкость. Добавьте в салатник нужное количество кукурузы.
Красный болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите его от семян. Промойте перец холодной водой внутри и снаружи. Стряхните плоды от лишней жидкости и нарежьте перец небольшими кубиками. Добавьте нарезанный перец в салат. Салатный лук очистите от шелухи и порежьте маленьким кубиками. Добавьте его в салат. Свежую зелень петрушки промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте мелко зелень и добавьте в салат. Также по вкусу можете добавить или укроп, или кинзу, или смесь свежей зелени.
Для заправки салата в миске смешайте растительное масло (я взяла виноградное), яблочный уксус и готовую горчицу (у меня русская, но вкусно будет и с дижонской). Соль и чёрный молотый перец можно добавить в заправку, а можно добавить непосредственно в сам салат. Заправьте салат подготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте ещё раз на соль и при необходимости подсолите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda